Плен.
Ваша кровь наше золото

Материал: гипс
В коллекции автора
2017
Красота войны, лишь через страдание и муки открывает в себе самой, саму себя, жизнь и смерть и нечего лишнего, а если и действительно судьба это то чего не выбирают? Заключая время в плен беспроводного нечто, постоянно усовершенствуя оружия уничтожения собственного я, ради создания тишины, того единственного совершенного мира не способного вместить и человека. Человек един с богом и поэтому умирает от собственных рук, от рук божих, от мира порожденного в себе. Немы уста, связанных одной ниткой, а крик в тиши этой пустоты всегда слеп и глух в молитвам боли.
В войне нет нечего лишнего, потому как финал всегда один. Никакого оружия, и есть ли в нем смысл, когда война проходит внутри собственного я, в плену себя, где нельзя победить, а только наблюдать в свою войну. Пытаться освободиться от собственного крика бесполезно, агония не вернет душу.
Душа всегда стремится к покою, стремится возвысится, стремится вернуться, ей здесь не место, в плену человеческого я, в плену плоти. Внутренняя основа души есть суть божественной природы, ни доброе ни злое, она сама есть основание для доброго и злого, она и есть центр, не раскрытый в форме. Понимание представляет собой лишь возвращение к нашей изначальной, собственной, божественной сущности. Всякий человек свободен и есть как бы сам для себя бог, обратиться ли он в своей жизни к гневу или свету, зависит только от того, сможет ли он вырваться из плена, уничтожить самого себя, стать глубиной общего не единственного я. Выйти в войну, создать форму, заковать себя в плен, начать бой, можно лишь собственным оружием, собственной плотью.
Лопатин Иван 2017
скульптура Санкт-Петербург , sculpture, lopart
Made on
Tilda